Солоноватый сыр Фета с фирменной молочной кислинкой способен украсить любой салат! Надеемся, вы уже знаете, что салаты из овощей нужно готовить ежедневно? Любители греческого салата могут разнообразить свое меню и попробовать приготовить этот замечательный салат с огурцом! Огурцы – универсальный салатный овощ, способный идеально «подружиться» со всеми остальными ингредиентами и любезно подарить им свой освежающий вкус и аромат. Рецепт салата с огурцами и фетой – для вас с пошаговыми фотографиями!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы – 2 шт.;
  • перец сладкий красный – 0,5 шт.;
  • листья салатные – 1 пучок;
  • фета – 50-80 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус яблочный – 2-3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • мед – 1 ст.л.;
  • перец черный и красный – по 1-2 щепотки или по вкусу;
  • горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.;
  • зелень.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1-2

Рецепт приготовления:

  1. Прежде чем приступить к нарезке овощей, приготовим заправку. Для нее выдавим зубок чеснока в пиалу (либо очень мелко нарубить), затем влить уксус и добавить горчицу с мягким и нерезким вкусом, т.к. острота в заправке будет присутствовать от красного и черного перцев.
  2. Теперь балансируем вкус заправки медом, солью, красным и черным перцем. Последним выливаем оливковое масло.
  3. Заправку необходимо энергично взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы все хорошо перемешалось до состояния масляно-горчичной эмульсии. Получается насыщенная кисло-сладкая, с остринкой и пикантным чесночком вкуснейшая заправка, которую можно использовать не только для этого салата, а для любого овощного ассорти. Можно переходить к нарезке огурцов и перца!
  4. Огурцы нарезаем очень тоненькими ломтиками-кругляшками.
  5. Перец очищаем от семян и режем поперечными тонкими брусочками-соломинками.
  6. Сочные и хрустящие салатные листья промываем и просушиваем от капель воды, рвем руками на большие сегменты и сразу же раскладываем в основание салата, покрывая всю поверхность широкого и плоского блюда для подачи.
  7. Сверху на салатные листья помещаем огуречные ломтики и соломку от перца.
  8. Крошим сыр фета на кусочки, произвольно присыпаем овощи сверху. Следом украшаем салат любой зеленью, например, листочками свежего зеленого базилика. Заправкой поливаем сверху или подаем ее отдельно для каждого гостя.

Салат с огурцами и фетой готов!