
Солоноватый сыр Фета с фирменной молочной кислинкой способен украсить любой салат! Надеемся, вы уже знаете, что салаты из овощей нужно готовить ежедневно? Любители греческого салата могут разнообразить свое меню и попробовать приготовить этот замечательный салат с огурцом! Огурцы – универсальный салатный овощ, способный идеально «подружиться» со всеми остальными ингредиентами и любезно подарить им свой освежающий вкус и аромат. Рецепт салата с огурцами и фетой – для вас с пошаговыми фотографиями!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- огурцы – 2 шт.;
- перец сладкий красный – 0,5 шт.;
- листья салатные – 1 пучок;
- фета – 50-80 г;
- чеснок – 1 зубок;
- уксус яблочный – 2-3 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- мед – 1 ст.л.;
- перец черный и красный – по 1-2 щепотки или по вкусу;
- горчица мягкая – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2-3 ст.л.;
- зелень.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 1-2
Рецепт приготовления:
- Прежде чем приступить к нарезке овощей, приготовим заправку. Для нее выдавим зубок чеснока в пиалу (либо очень мелко нарубить), затем влить уксус и добавить горчицу с мягким и нерезким вкусом, т.к. острота в заправке будет присутствовать от красного и черного перцев.
- Теперь балансируем вкус заправки медом, солью, красным и черным перцем. Последним выливаем оливковое масло.
- Заправку необходимо энергично взбить вилкой или маленьким венчиком, чтобы все хорошо перемешалось до состояния масляно-горчичной эмульсии. Получается насыщенная кисло-сладкая, с остринкой и пикантным чесночком вкуснейшая заправка, которую можно использовать не только для этого салата, а для любого овощного ассорти. Можно переходить к нарезке огурцов и перца!
- Огурцы нарезаем очень тоненькими ломтиками-кругляшками.
- Перец очищаем от семян и режем поперечными тонкими брусочками-соломинками.
- Сочные и хрустящие салатные листья промываем и просушиваем от капель воды, рвем руками на большие сегменты и сразу же раскладываем в основание салата, покрывая всю поверхность широкого и плоского блюда для подачи.
- Сверху на салатные листья помещаем огуречные ломтики и соломку от перца.
- Крошим сыр фета на кусочки, произвольно присыпаем овощи сверху. Следом украшаем салат любой зеленью, например, листочками свежего зеленого базилика. Заправкой поливаем сверху или подаем ее отдельно для каждого гостя.
Салат с огурцами и фетой готов!