Приближается долгожданное теплое лето, а это значит, что стоит всерьез задуматься о фигуре. Похудеть возможно не только при помощи изнуряющих диет-голодовок, но и просто соблюдая правильное питание. Поэтому сегодня предлагаем приготовить ПП-пирог с овощами и мясом на цельнозерновой муке. Это блюдо получится не только изумительно вкусным, но и максимально разнообразит рацион при похудении.

Необходимые ингредиенты:

1) цельнозерновая и пшеничная мука (50:50) – на усмотрение;
2) кефир (нежирный) – 100 мл;
3) яйцо – 1 шт.;
4) соль – по вкусу;
5) масло оливковое – 1 ч.л.;
6) курица (грудка) – 300 г;
7) лук (белый и синий) – по ½ шт.;
8) перец сладкий (красный и желтый) – по ½ шт.;
9) помидор (средний) – 2 шт.;
10) зелень (укроп и петрушка) – на усмотрение;
11) моцарелла (нежирная) – 200 г.

Шаг 1

Приготовление пирога следует начать с замеса теста. Для этого смешать яйцо с кефиром. Всыпать щепотку соли. Просеять муку двух видов и сделать крутое тесто. При желании можно использовать только цельнозерновую муку, но тогда тесто получится немного жестче. Распределить тесто по форме для выпекания.

Шаг 2

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и обжарить на 1 ч.л. оливкового масла.

Шаг 3

Лук обмыть, очистить от шелухи и нарубить кубиками. Пересыпать томиться к мясу.

Шаг 4

Сладкий перчик обмыть и нарубить кубиками. Высыпать к курице с луком. Все эти вкусности обжарить 5-7 минут на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусовым предпочтениям.

Шаг 5

Выложить начинку из овощей и мяса на тесто в форму.

Шаг 6

Укроп и петрушку обмыть и мелко порезать. Щедро посыпать будущий пирог.

Шаг 7

Отправить пирог в печь минут на 15 (температура около 180 градусов).

Шаг 8

Моцареллу натереть на терке (можно порезать тонкими слайсами). Достать пирог и посыпать его сыром. Отправить допекаться еще минут на 10. Контролем готовности пирога должна служить аппетитный «румянец» сырной шапки.

Шаг 9

ПП-пирог с мясом и овощами можно подавать в качестве самостоятельного полноценного обеда или ужина. Приятного всем аппетита!