Пошаговый рецепт приготовления фруктово-ягодного смузи с овсяными хлопьями

Сыроедам, вегетарианцам, сторонникам ЗОЖ (здорового образа жизни), ПП (правильного питания) и разгрузочного рациона предлагаем простой рецепт смузи с клубникой, яблоками, смородиной и овсяными хлопьями.

Как правило, ягоды, фрукты, косточковые, семечки, геркулес, крупы дробят до зернистой густой смеси, по желанию ароматизируют пряностями, медом и разбавляют жидкостью до желаемой консистенции.

Время приготовления: 10 минут / Число порций: 3-4

Ингредиенты:

– клубника – 200 г;
– яблоки – 2-3 шт.;
– черная смородина – 50 г;
– овсяные хлопья – 50 г;
– вода, кефир, компот/сок, корица, мед – по вкусу;
– мята – для подачи.

Как приготовить фруктово-ягодный смузи с овсяными хлопьями в домашних условиях

  1.  Так как никакая термическая обработка не предусмотрена, то все фрукты и ягоды предварительно тщательно промываем. У клубники отрываем плодоножки.
  2.  Чистые яблоки кисло-сладких зеленых сортов делим дольками, чтобы быстрее измельчить. Очень часто встречаются витаминные смузи с полностью перемолотыми плодами. То есть кожуру, семечки, семенную коробочку/кочерыжку оставляют — дробят все, считая подобный вариант наиболее полезным. Как поступать, решайте самостоятельно.
  3. Загружаем в чашу блендера вместе с клубнично-яблочной нарезкой горсть черной смородины (свежей или замороженной — не имеет значения). Она усиливает тонизирующий эффект, насыщает цвет и дарит витамин C.
  4. Пюрируем погружным блендером с насадкой “нож” (можно использовать другие агрегаты для приготовления коктейлей). Оставляем кашицу с мелкими фрагментами.
  5. Сластим медом, всыпаем овсянку и еще раз перетираем.
  6. Разводим пюре любой питьевой водой (талой, минеральной, остуженной кипяченой, фильтрованной родниковой), кисломолочным напитком (кефиром, йогуртом, простоквашей, айраном, сывороткой), морсом, соком, чаем или компотом. Приправляем молотой корицей.

Подаем и выпиваем смузи с овсянкой сразу же. Приятного аппетита.