
Пошаговый рецепт приготовления фруктово-ягодного смузи с овсяными хлопьями
Сыроедам, вегетарианцам, сторонникам ЗОЖ (здорового образа жизни), ПП (правильного питания) и разгрузочного рациона предлагаем простой рецепт смузи с клубникой, яблоками, смородиной и овсяными хлопьями.
Как правило, ягоды, фрукты, косточковые, семечки, геркулес, крупы дробят до зернистой густой смеси, по желанию ароматизируют пряностями, медом и разбавляют жидкостью до желаемой консистенции.
Время приготовления: 10 минут / Число порций: 3-4
Ингредиенты:
– клубника – 200 г;
– яблоки – 2-3 шт.;
– черная смородина – 50 г;
– овсяные хлопья – 50 г;
– вода, кефир, компот/сок, корица, мед – по вкусу;
– мята – для подачи.
Как приготовить фруктово-ягодный смузи с овсяными хлопьями в домашних условиях
- Так как никакая термическая обработка не предусмотрена, то все фрукты и ягоды предварительно тщательно промываем. У клубники отрываем плодоножки.
- Чистые яблоки кисло-сладких зеленых сортов делим дольками, чтобы быстрее измельчить. Очень часто встречаются витаминные смузи с полностью перемолотыми плодами. То есть кожуру, семечки, семенную коробочку/кочерыжку оставляют — дробят все, считая подобный вариант наиболее полезным. Как поступать, решайте самостоятельно.
- Загружаем в чашу блендера вместе с клубнично-яблочной нарезкой горсть черной смородины (свежей или замороженной — не имеет значения). Она усиливает тонизирующий эффект, насыщает цвет и дарит витамин C.
- Пюрируем погружным блендером с насадкой “нож” (можно использовать другие агрегаты для приготовления коктейлей). Оставляем кашицу с мелкими фрагментами.
- Сластим медом, всыпаем овсянку и еще раз перетираем.
- Разводим пюре любой питьевой водой (талой, минеральной, остуженной кипяченой, фильтрованной родниковой), кисломолочным напитком (кефиром, йогуртом, простоквашей, айраном, сывороткой), морсом, соком, чаем или компотом. Приправляем молотой корицей.
Подаем и выпиваем смузи с овсянкой сразу же. Приятного аппетита.