Пошаговый рецепт диетического сырника с яблоками

Сырники – прекрасное блюдо для семейного завтрака. Эти небольшие творожные “оладушки” так и манят своими румяными бочками, словно просят быстрее схватить их, пока они горяченькие, засунуть их в рот и с аппетитом съесть. Шкварчащие на сковородке сырнички ранним утром…Ммммм…Это просто невероятная вкуснятина! Их готовили наши бабушки и мамы, а теперь готовим и мы для своей семьи.
Казалось бы, ингредиентами для сырников являются диетические и полезные продукты: нежный творог, наполненный полезным диетическим белком; яйца, содержащие лейцин – важную для нашего организма незаменимую аминокислоту; фрукты, ягоды или сухофрукты, в которых масса витаминов и минералов.

Однако добавление в сырники муки и сахара, а также жарка сырников на масле совершенно не подходят для диетического питания.

Сегодня мы предлагаем приготовить вам диетический вариант сырников. Это будут не маленькие творожники, а большой аппетитный сырник с яблоками без добавления муки и без вредной жарки. Крупный зернёный творог, яйца и яблоки, запечённые в духовке, – всё это даст вашему организму только пользу и минимум калорий. Диетический сырник с яблоками – это замечательное блюдо и вкусный низкокалорийный десерт для всех худеющих, а также для людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Итак, давайте приступим к приготовлению нежного диетического сырника с яблоками!

Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

Вам понадобятся:

  • зернёный обезжиренный творог – 500 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Количество порций: 6

Приготовление:

  1.  Возьмите любую глубокую посуду и разбейте в неё куриные яйца. Добавьте ванильный сахар и посолите. Нет необходимости отделять желтки от белков: наш сырник получится вкусным, воздушным и сочным без взбивания белков.
  2. Хорошенько взбейте венчиком яйца, ванильный сахар и соль. Взбивайте ингредиенты не менее 5 минут, чтобы соль и сахар быстрее растворились в яичной массе.
  3. Яблоки хорошо помойте, а потом отделите сердцевины с помощью ножа. Нарежьте яблоки полукольцами. Оставьте несколько кусочков яблока для украшения сырника. Если вы готовите сырник на одного человека и планируете съесть этот диетический десерт в течение нескольких дней, то сбрызните дольки яблока, предназначенные для украшения, соком лимона: так яблоки не будут темнеть и сохранят аппетитный вид надолго.
  4. Добавьте в яичную смесь дольки яблок, а потом аккуратно пересыпьте весь творог.
  5. Перемешайте все ингредиенты с помощью большой ложки.
  6. Возьмите глубокую форму для запекания. Если она имеет антипригарное покрытие, то вы можете смело выкладывать смесь для будущего яблочного сырника в форму без предварительного смазывания маслом. Чугунную, керамическую или стеклянную форму для выпекания лучше смазать любым растительным маслом и присыпать мукой или манкой.
  7. Переложите будущий сырник в форму для выпекания и поставьте его готовиться в духовку на медленном огне в течение получаса.
  8. Достаньте готовый десерт из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  9.  Переложите яблочный сырник на большое блюдо, украсьте дольками яблока и подавайте к столу.

Диетический сырник с яблоками готов! Приятного аппетита!